curso escaparatismo online

CURSO ESCAPARATISMO EN ESTABLECIMIENTOS DE SALUD

PRECIO: 115€

Duración en horas: 30

OBJETIVOS DEL CURSO ONLINE DE ESCAPARATISMO EN ESTABLECIMIENTOS DE SALUD 

La elaboración del presente curso se basa en la profunda experiencia de profesionales del sector con amplia experiencia, así como en el conocimiento que poseen de las necesidades de los alumnos. En su diseño también han participado expertos del sector de la formación por lo que se incorpora al presente curso un método motivante que garantiza el éxito de la formación impartida aplicando técnicas eminentemente prácticas. Se estructura distribuyendo sus contenidos en capítulos, temas y apartados, además de contener un importante número de aplicaciones prácticas y cuestiones.

ÍNDICE 

1 Principios básicos del escaparatismo 

                1.1 Introducción

                1.2 Aspectos generales en la elaboración de un escaparate

                1.3 Principios básicos en el montaje de un escaparate

                1.4 Características fundamentales que debe reunir un escaparate

                1.5 Principios de composición

                1.6 Ejercicio de reflexión

                1.7 Cuestionario: Principios básicos de escaparatismo

2 Objetivos Comerciales del Escaparate

                2.1 Introducción

                2.2 Misión del escaparate

                2.3 Finalidad del escaparate

                2.4 Ejercicio de reflexión

                2.5 Cuestionario: Objetivos comerciales del escaparate

3 Historia del Escaparatismo      

                3.1 Definición y clasificación de necesidad

                3.2 Orígenes

                3.3 El pasado del escaparatismo

                3.4 El presente del escaparatismo

                3.5 Cuestionario: Historia del escaparatismo

4 La percepción sensitiva            

                4.1 El modelo de la comunicación

                4.2 Mensaje que debe transmitir el escaparate

                4.3 El principio del umbral de percepción diferencial

                4.4 El proceso de percepción

                4.5 Introducción a la percepción sensitiva

                4.6 Cómo captar la atención

                4.7 Ejercicio de reflexión

                4.8 Cuestionario: La percepción sensitiva

5 Principios básicos de la comunicación en el punto de venta    

                5.1 Principios básicos de la comunicación en el punto de venta

                5.2 Situación dinámica y estática del cliente

                5.3 Publicidad en el lugar de venta

                5.4 Puntos fríos y calientes

                5.5 Distribución de la mercancía

                5.6 Cuestionario: Principios básicos de la comunicación en el punto de venta

6 Comunicación y escaparatismo            

                6.1 Definición de escaparate

                6.2 Definición de escaparatista

                6.3 Principios de percepción visual en escaparatismo

                6.4 Ejercicio de reflexión

                6.5 Cuestionario: Comunicación y escaparatismo

7 Elementos que intervienen en la animación de un escaparate

                7.1 Elementos de ambientación

                7.2 Revestimientos

                7.3 Soportes

                7.4 Perchas y exhibidores

                7.5 Maniquíes, módulos, banderas y fondos

                7.6 Displays

                7.7 Fantasías, demos y platós

                7.8 Señalizadores, captadores y cartelerías

                7.9 Ejercicio de reflexión

                7.10 Cuestionario: Elementos que intervienen en la animación de un escaparate

8 Rotulación y serigrafía              

                8.1 Rotulación y serigrafía

                8.2 La rotulación como imagen

                8.3 Sistemas para rotular

                8.4 Características y técnicas de la rotulación

                8.5 Etiquetas

                8.6 Anagramas y logotipos

                8.7 Ejercicio de reflexión

                8.8 Cuestionario: Rotulación y serigrafía

9 Localización exterior 

                9.1 La fachada

                9.2 El toldo

                9.3 La marquesina

                9.4 El nombre del establecimiento

                9.5 La acera como elemento publicitario

                9.6 El hall de la tienda

                9.7 El cierre y la puerta

                9.8 Ejercicio de reflexión

                9.9 Cuestionario: Localización exterior

10 Adecuación de la imagen del escaparate       

                10.1 Fases de análisis

                10.2 Ámbito de influencia y público objetivo

                10.3 Escaparatismo y competencia

                10.4 Escaparatismo y segmentación del público objetivo

                10.5 Ejercicio de reflexión

                10.6 Cuestionario: Adecuación de la imagen del escaparate

11 Escaparatismo – presupuesto y programación             

                11.1 Introducción

                11.2 Partidas presupuestarias

                11.3 Métodos para presupuestar

                11.4 Programa de exposición de productos

                11.5 Ejercicio de reflexión

                11.6 Cuestionario: Escaparatismo, presupuesto y programación

12 Principios básicos para el diseño y montaje de un escaparate              

                12.1 Líneas, volúmenes y superficies

                12.2 Planificación – La idea

                12.3 Planificación – El dibujo y el plano

                12.4 Planificación – Montaje y decorado

                12.5 Objetivos funcionales del montaje de un escaparate

                12.6 Principios de utilización y reutilización

                12.7 Principios de montaje del escaparate

                12.8 Medios – Elementos estructurales y herramientas de trabajo

                12.9 Medios – Elementos de fijación

                12.10 Medios – Pinturas

                12.11 Medios – Ceras, betún, colas y telas

                12.12 Cronograma del escaparate I

                12.13 Cronograma del escaparate II

                12.14 Ejercicio de reflexión

                12.15 Cuestionario: Principios básicos para el diseño y montaje de un escaparate

13 Ratios de control y stands    

                13.1 Ratios de control

                13.2 Indicadores de atracción, convicción y efectividad

                13.3 Técnicas para elaborar ratios de control

                13.4 El stand

                13.5 Ejercicio de reflexión

                13.6 Cuestionario: Ratios de control y stands

14 El color          

                14.1 Introducción al color

                14.2 La percepción del color

                14.3 Cualidades del color

                14.4 Clasificación de los colores

                14.5 Armonía y contraste

                14.6 La psicología del color

                14.7 Criterios de selección de colores

                14.8 Ejercicio de reflexión

                14.9 Cuestionario: El color

15 La iluminación            

                15.1 La iluminación

                15.2 Lámparas, sistemas y accesorios de iluminación

                15.3 Aplicación de luz a un local

                15.4 Sombras y color

                15.5 Ejercicio de reflexión

                15.6 Cuestionario: La iluminación

16 Tipos de clasificaciones          

                16.1 Escaparates según su ubicación

                16.2 Escaparates según su estructura

                16.3 Escaparates según su presentación

                16.4 Escaparates según su función

                16.5 Escaparates según su producto

                16.6 Escaparates según su género

                16.7 Ejercicio de reflexión

                16.8 Cuestionario: Tipos de clasificaciones

17 El escaparate en establecimientos de salud  

                17.1 El escaparate en establecimientos de salud

                17.2 Ejercicio de reflexión

                17.3 Cuestionario: El escaparate en establecimnientos de salud

                17.4 Cuestionario: Cuestionario final